Свадебные тенденции 2018 года

Свадебные тенденции будущего года – тема, которая волнует девушек, заранее начавших готовиться к своей свадьбе. Множество мелочей нужно учесть в будущем образе невесты, чтобы он получился безупречным. Какими будут свадебные тренды 2018 года?

 

Особенности свадебного платья

Образ невесты начинает строиться вокруг платья, которое она выберет. Модные свадебные платья 2018:

Летящий подол

Нежность и воздушность молодой девушки раньше было принято подчеркивать пышной юбкой. Теперь красоту свадебного платья большинство дизайнеров решили усилить летящим подолом. Он шьется чаще всего из легкого шифона и не требует дополнительных подъюбников. Летящий подол может быть асимметричным, укороченным или удлиненным – все зависит от желания невесты сделать свой образ более игривым или элегантным.

Монохромный акцент

Никого уже не удивишь тем, что чисто белые свадебные платья – тенденции устаревшие и немодные. В следующем году яркие цветные акценты сменят монохромные вставки и аксессуары. Смелые невесты могут дополнить свое свадебное платье черным поясом или бантом, обуть черные туфли или надеть черные перчатки. Vera Wang дополнила свои асимметричные платья гигантскими чёрными цветами, в то время как Marchesa и Carolina Herrera просто повязали вокруг талии чёрные ленточки.

Необычные рукава

Большинство платьев в следующем году будут с открытыми плечами. Рукава в этом случае либо полностью отсутствуют, либо спущены на плечи. Другая тенденция свадебных платьев 2018 года – объемные рукава, как в исторических нарядах прошлых веков.

Вышивка

Объемная вышивка станет украшением не только обычной одежды, но и свадебных платьев. За счет нее наряд приобретает необычную фактуру. Вышивка вполне может заменить стандартные украшения в виде камней и кружев.

Открытая спина

Многие модели свадебных платьев 2018 года будут шить с открытой спиной. Если для невесты такой образ кажется слишком смелым, она может закрыть спину кружевной тканью или переплетающимися нитями бус.

Цвет

Не теряют актуальности цветные платья. В 2018 году это все пастельные оттенки.

Винтаж

Опять возвращается мода на викторианский стиль. Это объёмные плечи, жемчуг, кружево, удлинённые и ниспадающие рукава, воротники, многослойные прозрачные ткани. Также (только для настоящих принцесс!) в следующем году нас опять ждут бальные XL-платья.

Оформление свадьбы

Место для торжества

Роспись из ЗАГСа желательно перенести на свежей воздух. За пределами дворца бракосочетания воплощаются в жизнь любые идеи. Необязательно организовывать торжество на открытом воздухе, ведь погоду в нашей стране трудно предугадать. Отличным местом для проведения свадьбы станет большая крытая беседка, площадка ресторана с крышей, кафе с панорамными окнами. Особенно актуальными в наступающем году будут стеклянные помещения а-ля оранжерея: сочетание стекла и металла, прозрачность, много воздуха, простор и ботаника — этот тренд задала королевская свадьба Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза

Украшения по сезону

Каждое время года имеет свои особенности, которые можно подчеркнуть, используя для декора сезонные материалы. Зимняя свадьба запомнится гостям оформлением декоративных элементов и нарядов в белых и серебряных тонах. Для празднования зимней свадьбы хорошо подойдут хрусталь, стекло, шишки, ветки, выкрашенные в серебристый цвет. Весной сложно удержаться от цветочных композиций в разных уголках зала и некоторых деталях декора. Летнюю свадьбу тяжело представить себе без обилия зелени и ярких красок. Осенний декор по-своему привлекателен: это и оформление зала в золотых тонах, и рябина с шиповником в свадебном букете, и фотосессия в стогах сена.

Зелень в деталях

В 2018 году тема тропиков будет как никогда актуальна. Модные свадебные тенденции включают присутствие зелени в оформлении зала, мебели, украшений. Яркие зеленые листья в сочетании со свежими цветами будут отлично смотреться в подвесных композициях, элементах декора праздничного стола, оформлении арки для росписи. Сочетание классического белого и зеленого само по себе является украшением. На белых скатертях праздничного стола контрастно и неизбито будут смотреться темно-зеленые салфетки. Живая зелень может обрамлять люстры, подсвечники на столах, она отлично впишется в свадебный букет, петличку жениха и прочие мелочи.

Геометрия и металл

Металлические элементы и геометрические узоры прочно вошли в мир моды. Не обошлись без них и свадебные тенденции 2018 года. Например, в качестве украшения свадебного зала многие молодожены выбирают интересные металлические конструкции. Эти арт-объекты придают индивидуальность празднику. Модным решением станет заменить стандартные вилки и ножи на посуду из меди.

Эко-свадьба

В декоре не сдают позиций натуральные материалы. Они не только стильно смотрятся, но и поддерживают движение жизни в стиле эко: без использования пластика и прочих вредных материалов. Свадьба в эко стиле украшается кружевами, мешковиной, льном, полевыми цветами.

Цвета свадьбы

Классический белый цвет – самый выигрышный для любой свадьбы. Но его можно разбавить яркими оттенками, благодаря которым он станет еще привлекательнее. Цветом 2018 года институт цвета Pantone выбрал глубокий и насыщенный Ultra Violet. Другие актуальные цвета:

  • черный;
  • синий Navy blue;
  • красный Cardinal;
  • желтый Primrose yellow;
  • лайм;
  • натуральный Kale;
  • лазурный голубой Lapis blue;
  • бледный кизил

Свадебный букет

Главный аксессуар невесты должен отражать ее характер. По-прежнему актуально сочетать в букете цветы разных оттенков, дополнять их бусинами, жемчугом и сухоцветами. В букетах 2018 года преобладает круглая и каплевидная форма. Цвет свадебного букета сочетается с оттенками оформления торжества. Цветы и украшения подбираются в зависимости от времени года, в которое играется свадьба.

Важным условием при подготовке к любой свадьбе является внимание к деталям. Следование актуальным тенденциям сделает праздник незабываемым и стильным. После того, как пара молодоженов определиться с датой свадьбы и ее тематикой, можно начинать подготовку и покупку всего необходимого для свадебного дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *